首页 > 领侨服务
特别提醒:关于经荷兰中转回国需及时预约机场检测的有关要求
2022/04/18

根据目前有关防疫要求,考虑到荷兰是库拉索赴华旅客唯一中转地,为确保个人健康和行程顺利,充分防范风险,我馆特别提醒自库拉索出发经荷兰中转赴华旅客: 

一、提前登陆中国驻荷兰大使馆网站,认真阅读关于中转检测及健康码申请的最新须知,做好行前规划。

二、检查有关签证或居留证明的有效性,确保一旦行程受阻可返库。我馆将在审核健康码时一并核验有关证件的有效性,对不符合要求的申请将不予发码。

三、鉴于赴华航班登机前检测有严格时限要求,荷兰阿姆斯特丹史基浦机场国际中转区诺华美检测中心仅能提供有限规模的检测,请提前向该中心预约检测名额。

自本通知发布之日起,拟从库拉索出发经荷兰回国人员,需按照中国驻荷兰大使馆要求预约机场检测服务,在库拉索申请健康码时需将荷兰机场检测的预约确认函与其它材料一并上传提交,对不符合要求的申请将不予发码。

中国驻威廉斯塔德总领馆再次提醒中国公民“非必要、非紧急、不旅行”。确有需要人员请务必做好闭环管理、行前检测并在旅途中做好防护,将个人染疫风险和整个航班的输入风险降至最低,共同维护回国航线安全、畅通。具体情况请查看中国驻荷兰使馆网站有关通知,网址为http://nl.china-embassy.org/xwdt/202204/t20220402_10663431.htm


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>