首页 > 领侨服务
提醒赴华人员做好行前健康管理
2022/04/07

近期我领区赴华人员核酸检测呈阳性数量略有增加,相关人员极有可能因行前或旅途中健康管理不到位而感染。为进一步做好新冠疫情防控工作,保障广大侨胞的健康安全,我馆郑重提醒拟赴华人员:

一、居家防护、减少流动仍是最有效的自我保护方式。疫情下长途旅行感染风险很大,请大家继续坚持“非必要、非紧急、不旅行”。

二、确需回国的中国公民,除严格按照我馆2022年3月28日重要通知要求http://willemstad.china-consulate.org/chn/zlgxx/zlghd/202203/t20220329_10656875.htm)申请健康码外,也请自觉做好行前自我健康管理,强烈建议登机前至少14日内居家隔离,期间避免外出工作、购物、访友等。检测后更要加强个人防护,完成检测采样后至登机前继续居家,切勿放松大意。旅行全程都要做好个人防护,避免人员聚集,以防在旅途中感染。我馆呼吁拟将赴华人员,为自己与他人的健康着想,切实提高防范意识,务必严格遵守各项防疫措施,严密做好个人防护,将个人染疫风险和整个航班的输入风险降至最低。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>