首页 > 领侨服务
特别提醒:请在荷属加勒比中国公民关注当地疫情变化和接种新冠疫苗加强针安排
2021/12/20

    近期,领区各岛疫情出现明显反弹,日确诊病例与此前相比成倍或几倍增长,总领馆驻地库拉索活跃病例又攀升至二百多例。包括荷兰在内的欧洲多国均已报告奥密克戎新变异毒株病例,其传播力强不容忽视,且圣诞节、新年元旦将至,中国驻威廉斯塔德总领馆特别提醒领区中国公民:

    一、继续加强疫情防范措施,严格遵守当地防控规定,外出坚持配戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离,尽量少聚集。同时关注当地政府接种疫苗加强针安排和进度,在自愿的基础上积极参与接种。目前,接种疫苗仍是个人防范新冠感染的重要手段。

    二、继续坚持“非必要、非紧急、不旅行”,减少长途旅行感染风险。倡导留在当地过节,同时提高安全防范意识,注意节假日期间的人身和财产安全。

    遇有紧急情况请联系:

    报警电话:911

    中国驻威廉斯塔德总领馆领事协助电话:+5999-5213366

    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
>